Приватизация квартир и комнат в Москве и Московской области
С чего начать приватизацию квартиры или комнаты? Как быстро собрать и подать документы, не стоять в очередях и с минимальными затратами? Стоит отметить, что процесс приватизации в Москве и московской области достаточно долгий и трудоемкий. Процесс приватизации займет у вас не меньше 4-5 месяцев. ООО «ЮрСервис» оказывает услуги по приватизации жилья в Москве. Мы быстро соберем необходимый пакет документов, и вы станете полноправным собственником своей комнаты или квартиры.
Ваше присутствие потребуется всего 1 раз, для того чтобы написать доверенность на наших специалистов и подвести документы.
Стоимость услуг по приватизации жилья (комнаты или квартиры) под ключ от 11 000 руб. Сроки исполнения 35 - 50 рабочих дней (с учетом сбора всех документов)
Стоит отметить, что стоимость приватизации может быть увеличена, в случае если кто-то из участников менял место жительства, начиная с 1991 г.
В стоимость услуг по приватизации уже включено:
1. Сбор необходимого пакета документов (получение документов из БТИ, справок из ЕИРЦ (ГУИС), паспортного стола).
2. Подписание договора передачи квартиры или комнаты
3. Подача документов на государственную регистрацию.
4. Получение документов и доставка их собственнику.
Мы гарантируем, что процедура приватизации жилья будет осуществлена в строгом соответствии с Российским законодательством.
Перечень необходимых документов для приватизации:
1. Копии паспортов участников;
2. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних;
3. Оригиналы имеющихся документов на квартиру;
4. Нотариальные отказы членов семьи, нежелающих участвовать в процессе;
5. Нотариальная доверенность на наших сотрудников;
6. Свидетельства о смерти недавно умерших;
7. Копии документов, подтверждающих смену ФИО.
Приватизация жилья (квартиры или комнаты)
Итак, что такое приватизация жилья и зачем она нужна. До оформления жилого помещения в собственность, лицо, которое в нём проживает, является всего лишь его нанимателем (арендатором), на основании договора социального найма. Этот договор подразумевает только право пользования жилым помещением без возможности его продать, обменять, подарить, заложить и т.п. Приватизировав свою квартиру, вы становитесь её собственником. Подтверждением этого права является свидетельство о регистрации права собственности.
Стоит ли приватизировать своё жильё? Как собрать документы и быстро зарегистрировать право собственности?
Современное Российское законодательство чётко регламентирует этот процесс. Однако бюрократизм и огромные очереди способны довести до нервного срыва даже самого спокойного и сдержанного человека. Не стоит забывать, что сроки бесплатной приватизации уже несколько раз изменялись, и видимо, больше продлеваться не будут. Поэтому если вы решили приватизировать квартиру или комнату, то самым разумным решением было бы обратиться в ООО «ЮрСервис», и наши чьи специалисты имеют большой опыт и свои «знакомства» в государственных органах. Что в значительной мере может сократить сроки и сбережёт ваши средства.
Плюсы и минусы приватизации квартиры
Плюсы:
- Собственник жилого помещения имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению: продать, обменять, подарить, сдать в аренду и т.п.;
- Приватизированная квартира может служить залогом при получении кредита;
- Приватизированная комната или квартира может быть передана по наследству, согласно закону РФ.
- Вас не могут выселить из квартиры, не возместив полную стоимость, или не предоставив аналогичное жильё.
- Появляется возможность сделать перепланировку жилого помещения по своему усмотрению (в соответствии с российским законодательством).
- Как собственник квартиры вы имеете право, как вписать, так и выписать любого человека по своему желанию.
Минусы:
- Обязательная ежегодная уплата налога на недвижимое имущество;
- В случае аварийного состояния здания и большого количества человек в семье приватизация жилья нежелательна, поскольку при расселении дома собственники получат квартиры с той же площадью что и прежде, а арендаторы исходя из действующих санитарных норм Москвы, т.е. по 18 метров на каждого прописанного человека; · Незначительно большая квартплата, поскольку вы принимаете на себя обязательство участия в содержании и ремонте общедомовых конструкций (несущие стены, инженерные сети, подъёзды и т.п.).
- При отсутствии завещания правом наследования на квартиру будут обладать все законные наследники.
Нужна ли вам приватизация квартиры или нет - это решать, конечно, вам, однако мы настоятельно рекомендуем не откладывать дело в долгий ящик и как можно скорее приватизировать своё жильё.
С чего нужно начинать приватизацию квартиры?
Сначала необходимо решить, кто из прописанных в квартире будет участвовать в приватизации, а кто откажется в пользу других. При этом необходимо учитывать, что каждый гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения только один раз. Но несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию после достижения ими совершеннолетия (ст.11 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ").
Что делать, если наш дом не стоит на балансе города Москвы?
К сожалению, это довольно распространенная ситуация. В этом случае необходимо признавать право собственности на квартиру через суд. В зависимости от сложности ситуации возможно применение одного из разработанных нами способов по признанию права собственности (судебной приватизации).
Как быть, если один из жильцов, прописанных в квартире, утратил право приватизации?
В том случае, если кто-либо из совершеннолетних уже участвовал в приватизации квартиры по другому адресу, то он может оформить нотариальный отказ от приватизации в пользу других лиц, прописанных в данной квартире.